2016年12月18日

12月19日からのランチのご紹介

みなさんこんばんわ

12月19日からのランチのご紹介をいたします。

【日替りランチ】

月 チキン竜田揚げと目玉焼き

火 カレーうどんと唐揚げ

水 豚天丼と柚子蕎麦(柚子胡椒添え)

木 おろしチキンカツ弁当(刺身、サラダ)

金 祝日の為、ランチはお休みになります。


【週替りランチ】

湯葉御飯弁当
 ・天麩羅
 ・出汁巻
 ・生麩田楽
 ・小鉢
 ・湯葉御飯
 ・漬物
 ・味噌汁

 となります。

 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 23:07 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月11日

ジョイのおすすめ☆


皆さんこんばんは
一気に寒くなりましたね風邪は引かれていませんか
私はこの時期毎年風邪を引きます
風邪を引かないようにするには免疫力を上げないといけないですよね
身体をあたためることも大切です

ジョイでは身体があたたまるメニューが沢山あります

いくつかおすすめのメニューをご紹介させていただきます


淀大根の湯葉餡かけ280円(税込302円)
甘みをふくんだ淀大根にあたたかい銀餡をかけ湯葉と海老を盛り込みました
淀大根は冬が旬なのです
冬だけのとろけるような口当たりです


こちらが含まれているメニューは3つあります

金閣寺弁当おばんざい弁当田楽弁当です!!!
↑ 980円(税込1058円)〜1580円(1706円)



もうひとつのおすすめは、

生麩と海老芋の田楽 税込450円
もちもちの粟麩と蓬麩の二色田楽と、
なんともいえない、しっとりとした口当たりの海老芋の田楽のセットです

こちらは、金閣寺弁当田楽弁当に含まれます
(金閣寺弁当には粟麩は含まれません)



とゆうことでどちらもお楽しみいただける田楽弁当がすごくおすすめです
天麩羅もついておりますので





デザートのおすすめメニューは

いちごパフェです
あま〜いいちごのアイスやソース、もちろんいちごもたっぷり入っています
いちごメニューは全部で5つご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ

もうひとつは、、、
抹茶パフェです
550円で、他には負けないくらいのボリュームのあるパフェです
食べていただければ分かります
抹茶メニューはドリンク含め、6つご用意しております



ぜひ皆様お料理とご一緒にデザートもお召し上がりくださいませ

ではご来店お待ちしております



banner.jpg
posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 18:40 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月08日

冬のメニュー

 こんばんは^^  続きましては山田です !

今週から寒くなってきましたが、、、


ジョイの冬メニュー

気になりませんか?!!

たくさんあるんですが私のおすすめは

 釜揚げうどん膳    です!

あったか〜いおうどんにかわいい形の具材と一緒に

食べてもらえればとても最高です^^

ぜひぜひきてくださいね

そしてそしてデザートには、、、フォンダンショコラがありますよ〜

フォンダンショコラを頼んでいただいたお客様は
無料でコーヒーか紅茶も飲んでいただけます

冬が終わる前に是非一度はきてくださいね
   まってます

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 20:52 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スタッフ紹介

みなさん、こんばんは
ホールスタッフの梅田です

先ほど投稿させていただいた記事のドアンさんを詳しくご紹介させていただきたいと思います

ドアンさんの魅力はなんといってもキュートな笑顔一生懸命さです


まだ日本に来て三ヶ月ということで、日本語は勉強中ですが、少しづつ上達してきているので、
温かく見守っていただければ幸いです

みなさん、ぜひドアンさんの笑顔に癒されにきてください
ご来店の際、お声がけいただけください。最高の笑顔と接客でお出迎えさせていただきます。

また新しい仲間ができましたら、紹介させていただきます




posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 20:23 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

初めまして

皆さんこんにちは
私はベトナムから来ましたドアンと申します。日本語が上達するため日本へ来ました。今までもう3ヶ月日本にいる時間が経ちました。
日本はきれいで、素晴らしい国だと思います。
今ジョイとうい店でホウルとしてアルバイトをしています。この仕事は日本で初めての仕事です。日本語はあまり上手じゃないですから、初めて働く時たくさんトラブルにあいましたが、2ヶ月働いているので今仕事をだんだん慣れています。やさしくて、しんせつで皆さんは私を助けてくれています。色々なことも習っています。本当にたのしいです
posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 20:03 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月05日

12月5日からのランチのご紹介

みなさんこんにちわ


12月5日からのランチのご紹介を行います。

【日替りランチ】

 九条葱の肉うどん、野菜天(南京、茄子)、カキフライ

 チキン香味焼き弁当(サラダ、海老フライ、魚フライ)

 トンテキ定食(サラダ、肉じゃがコロッケ)

 山芋とろろ蕎麦(温) かやく御飯、豚と高菜の小鉢

 豚キムチ釜飯と唐揚げ


【週替ランチ】

 和洋食弁当
  ・チーズソースハンバーグ、炊き合せ、小鉢、
  ・天麩羅(海老、いんげん、茄子、南京)
  ・御飯
  ・漬物
  ・味噌汁

  となっております。  
 皆様のご来店をお待ちしております。

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 10:30 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月27日

11月28日からのランチのお知らせ

みなさんこんばんわ


11月28日からのランチの紹介をさせていただきます。

【日替りランチ】

 ポン唐揚げ、焼き白玉とお揚げのうどん

 ポークステーキ(マスタードマヨソース)とエビフライ

 鮪たたきいなり寿司、生姜肉うどんと野菜天(茄子、南京、蓮根かき揚げ)
 自家製出汁巻き(豚バラ入り)と野菜餡かけ弁当(刺身、三種の小鉢)

 魚フライ、カキフライ、サラダと高菜じゃこおろし丼


【週替りランチ】

鶏朴葉焼き御膳
 ・朴葉焼き(鶏、生麩、しめじ、柚子、南京、茄子、人参)
 ・天麩羅(海老、大葉)
 ・刺身(鮪、烏賊)
 ・白御飯
 ・漬物
 ・味噌汁


皆様のご来店をおまちしております。

続きを読む
posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 22:30 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月22日

生まれ変わったら

「あー、男子になりたい」

最近の私の口癖です(笑)

他の女子と比べて、力はかなりある方だと自負しているのですが、
大きいお盆を両手に乗せて、軽々と運んでいる男子を見て

うらやましいなーと思っています

先輩曰く「あれは力じゃなくてバランス」らしいです。。。

でも無理して運んで落としたら大変なので
自分の限界値を見極めてこれからも運んでいきます。笑


男子になりたい理由はほかにも

私はダブルダッチのサークルに入っているのですが、
男子たちのアクロバットの技はいつ観てもすごいな、って思いますし
自分もあんな風に出来たらさぞ楽しいだろうなーって羨んでます。

あとは、気になる人が出来たときに
やっぱり女子からはデートに誘いにくいんです(^^;

まぁこれは性別の問題じゃなくて性格の問題かもしれないんですけどね。。

女子って人間関係がめんどくさいし、おしゃれに気を使わなきゃいけないし、いろいろ大変なんですけど

私が唯一女子でよかっったと思うときは
「笑ったらなんでもゆるしてくれる」ときですかねー笑

このパワーのおかげで私は幾度となくピンチから脱しているので
本当に助かってます!!

ということで
これからも女子、がんばります!!笑



posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 23:01 | 金閣寺店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月20日

11月21日〜のランチのご紹介

みなさんこんにちわ

11月21日からのランチのご紹介をさせていただきます。

【日替りランチ】

  ポークステーキ(きのこジンジャーソース)と、魚フライ。

火  柚子風味のチキン煮込み弁当(かやく御飯、刺身、温蕎麦)

水  祝日の為ランチはお休みいたします。

木  天麩羅弁当(刺身、炊き合せ、小鉢)と、淀大根の田楽。

金  釜揚げうどんと天麩羅(海老、大葉)と、かやく御飯。

【週替りのランチ】

天麩羅定食
  天麩羅(海老2本、茄子、南京、銀杏、さつまいも、大葉) 
  粟麩の田楽、小鉢、出汁巻、御飯、漬物、味噌汁。



                           ご来店お待ちしております。

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 16:01 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月14日

新しい仲間ができました

皆様、いつもありがとうございます。
梅田と申します。
最近ジョイのスタッフに新しい仲間が沢山加わりました。
今回は中国からの留学生「李 氷清さん」をご紹介させていただきます。
李さんは日本語を勉強して5年、日本に来て二ヶ月あまりです。
ですが、とても上手で丁寧に話されます。なにより李さんのが伝わってきます。
勉強中ですので、たまに間違うこともありますが、温かい笑顔、お客様とジョイを大切に思う気持ちは人一倍もっています。
李さんの柔らかい笑顔と元気いっぱいな姿のおかげでジョイもとっても明るくなりました
私自身、ジョイで働いて四年になりますが、そういった李さんの姿にとても感銘を受けたとともに、とても尊敬しています。


ご来店の際、李と梅田をお見掛けになられましたら、ぜひお声がけください
従業員ともどもジョイにおこしくださるお客様の為にこれからも精進していきます。
まだまだですが、ご指摘ご声援いただけましたら幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。


posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 20:50 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
AM11:00〜PM23:00(ラストオーダーPM22:30) 定休日/年中無休
金閣寺店:TEL.075-464-2185 FAX.075-464-9979 〒603-8375 京都市北区衣笠天神森町39
西大路三条店:TEL.075-801-7774 FAX.075-822-3225 〒604-8443 京都市中京区西ノ京島ノ内町19-1