2016年12月08日

初めまして

皆さんこんにちは
私はベトナムから来ましたドアンと申します。日本語が上達するため日本へ来ました。今までもう3ヶ月日本にいる時間が経ちました。
日本はきれいで、素晴らしい国だと思います。
今ジョイとうい店でホウルとしてアルバイトをしています。この仕事は日本で初めての仕事です。日本語はあまり上手じゃないですから、初めて働く時たくさんトラブルにあいましたが、2ヶ月働いているので今仕事をだんだん慣れています。やさしくて、しんせつで皆さんは私を助けてくれています。色々なことも習っています。本当にたのしいです
posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 20:03 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月05日

12月5日からのランチのご紹介

みなさんこんにちわ


12月5日からのランチのご紹介を行います。

【日替りランチ】

 九条葱の肉うどん、野菜天(南京、茄子)、カキフライ

 チキン香味焼き弁当(サラダ、海老フライ、魚フライ)

 トンテキ定食(サラダ、肉じゃがコロッケ)

 山芋とろろ蕎麦(温) かやく御飯、豚と高菜の小鉢

 豚キムチ釜飯と唐揚げ


【週替ランチ】

 和洋食弁当
  ・チーズソースハンバーグ、炊き合せ、小鉢、
  ・天麩羅(海老、いんげん、茄子、南京)
  ・御飯
  ・漬物
  ・味噌汁

  となっております。  
 皆様のご来店をお待ちしております。

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 10:30 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月27日

11月28日からのランチのお知らせ

みなさんこんばんわ


11月28日からのランチの紹介をさせていただきます。

【日替りランチ】

 ポン唐揚げ、焼き白玉とお揚げのうどん

 ポークステーキ(マスタードマヨソース)とエビフライ

 鮪たたきいなり寿司、生姜肉うどんと野菜天(茄子、南京、蓮根かき揚げ)
 自家製出汁巻き(豚バラ入り)と野菜餡かけ弁当(刺身、三種の小鉢)

 魚フライ、カキフライ、サラダと高菜じゃこおろし丼


【週替りランチ】

鶏朴葉焼き御膳
 ・朴葉焼き(鶏、生麩、しめじ、柚子、南京、茄子、人参)
 ・天麩羅(海老、大葉)
 ・刺身(鮪、烏賊)
 ・白御飯
 ・漬物
 ・味噌汁


皆様のご来店をおまちしております。

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posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 22:30 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月22日

生まれ変わったら

「あー、男子になりたい」

最近の私の口癖です(笑)

他の女子と比べて、力はかなりある方だと自負しているのですが、
大きいお盆を両手に乗せて、軽々と運んでいる男子を見て

うらやましいなーと思っています

先輩曰く「あれは力じゃなくてバランス」らしいです。。。

でも無理して運んで落としたら大変なので
自分の限界値を見極めてこれからも運んでいきます。笑


男子になりたい理由はほかにも

私はダブルダッチのサークルに入っているのですが、
男子たちのアクロバットの技はいつ観てもすごいな、って思いますし
自分もあんな風に出来たらさぞ楽しいだろうなーって羨んでます。

あとは、気になる人が出来たときに
やっぱり女子からはデートに誘いにくいんです(^^;

まぁこれは性別の問題じゃなくて性格の問題かもしれないんですけどね。。

女子って人間関係がめんどくさいし、おしゃれに気を使わなきゃいけないし、いろいろ大変なんですけど

私が唯一女子でよかっったと思うときは
「笑ったらなんでもゆるしてくれる」ときですかねー笑

このパワーのおかげで私は幾度となくピンチから脱しているので
本当に助かってます!!

ということで
これからも女子、がんばります!!笑



posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 23:01 | 金閣寺店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月20日

11月21日〜のランチのご紹介

みなさんこんにちわ

11月21日からのランチのご紹介をさせていただきます。

【日替りランチ】

  ポークステーキ(きのこジンジャーソース)と、魚フライ。

火  柚子風味のチキン煮込み弁当(かやく御飯、刺身、温蕎麦)

水  祝日の為ランチはお休みいたします。

木  天麩羅弁当(刺身、炊き合せ、小鉢)と、淀大根の田楽。

金  釜揚げうどんと天麩羅(海老、大葉)と、かやく御飯。

【週替りのランチ】

天麩羅定食
  天麩羅(海老2本、茄子、南京、銀杏、さつまいも、大葉) 
  粟麩の田楽、小鉢、出汁巻、御飯、漬物、味噌汁。



                           ご来店お待ちしております。

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 16:01 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月14日

新しい仲間ができました

皆様、いつもありがとうございます。
梅田と申します。
最近ジョイのスタッフに新しい仲間が沢山加わりました。
今回は中国からの留学生「李 氷清さん」をご紹介させていただきます。
李さんは日本語を勉強して5年、日本に来て二ヶ月あまりです。
ですが、とても上手で丁寧に話されます。なにより李さんのが伝わってきます。
勉強中ですので、たまに間違うこともありますが、温かい笑顔、お客様とジョイを大切に思う気持ちは人一倍もっています。
李さんの柔らかい笑顔と元気いっぱいな姿のおかげでジョイもとっても明るくなりました
私自身、ジョイで働いて四年になりますが、そういった李さんの姿にとても感銘を受けたとともに、とても尊敬しています。


ご来店の際、李と梅田をお見掛けになられましたら、ぜひお声がけください
従業員ともどもジョイにおこしくださるお客様の為にこれからも精進していきます。
まだまだですが、ご指摘ご声援いただけましたら幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。


posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 20:50 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

紅葉の秋、食事はジョイ

皆さん最近新しく来ました李です。
最近は寒かったり、暑かったりして
風邪しやすいので、皆さんの体調はいかがでしょうか?
ぜひぜひ大事にして
どんどん寒くなってきた天気とともに
紅葉を最高に堪能できるシーズンもめぐりました。
皆さんの心の中の紅葉名所のランキングはいかがでしょうか?
紅葉で目を最高に楽しんでから、
胃袋の方も忘れないてください。
ジョイ西大路三条店では
紅葉の秋にぴったりの昼限定メニューが新しくできました
香り高い松茸釜飯と揚げた天麩羅が楽しめる松茸釜飯定食
特選された松茸かけの釜飯と
揚げたての黄金色の天麩羅があり
口だけでなく
香りも色も
楽しめることができます。
酢だちそばと松茸御飯のセット
千円以内の値段で
秋の味覚と香りをいただけます。
ぜひぜひジョイ西大路三条店に
おこしくださいませ



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posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 20:19 | お店のご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月13日

松茸づくし☆

皆さんこんにちは
急に寒くなってきましたね💦
急すぎて秋服を出すのに一苦労って感じです


ジョイでは少し前から秋メニューがスタートしております
7つあるのですが今日はその中の2つをご紹介させていただきます

まずは、、、

松茸天ぷら膳 1580円(税込み)1706円

松茸の釜飯と松茸土瓶蒸しがメインのメニューになっています
松茸のなんともいえない食感と香りがお楽しみいただけます
土瓶蒸しは最後に中の具も全て食べられますので、最後までお楽しみいただけます
さらにお漬物と天麩羅もついていてすごく贅沢なセットです
釜飯と土瓶蒸しのセットの中で1番リーズナブルなメニューになっています




もうひとつは、、、

秋の朴葉焼き膳 1280円(税込み)1382円

牛ミニステーキやたっぷりのきのこやお野菜を朴葉味噌でお召し上がりいただけます
お客様にご自分の焼き加減でお召し上がりいただけるように、お肉は表面だけ軽く焼いてお出ししております
味噌を焦がしながら食べるのがなんともいえない美味しさです
私は朴葉焼き膳が1番すきです

天麩羅、お刺身、御飯、お漬物、味噌汁もついております




他にも沢山メニューをご用意しておりますので、ぜひご来店お待ちしております

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posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 13:14 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月06日

秋と言えば・・・

こんにちは   

初めて ブログ を書かせていただきます 、 山田 と

申します !!


 これからどうぞよろしくお願いします



ところでみなさん 、 秋と言えばどんなものが

思い浮かびますか ??

私はやっぱり  食欲  の秋が

ぴったりだと思うんです

ジョイでも 、 松茸 を使ったお料理がたーーくさん

そろっています


松茸 って秋ならではのものですよね〜


他にも 土瓶蒸し や ローストビーフ も並んでいて

もう・・・・全部食べちゃいたいぐらいです



是非是非 、 お店に足を運んでくださいね



それでは 次回をお楽しみに〜〜

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 21:26 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月02日

方言女子

朝と夜がずいぶん涼しくなってきましたが、みなさんいかがお過ごしですか。私はうっかりクーラーをつけっぱなしで寝たせいで、鼻水が止まりません...( ノД`)

大学進学のために京都に来て半年以上が経ちましたが、私は全然方言が抜けません。先輩やお客様とお話しするときは敬語なので出ないのですが、友達と喋っているときはすごい出てるみたいです。よく「なまりすごいね〜、どこ出身?」ときかれます。テレビでは方言女子はかわいいと言っていますが、実は私の周りではあまりウケが良くないんです...
広島弁では「〜だから」を「〜じゃけ」というのですが、言葉使いが汚く聞こえるみたいで、友達には「じゃけ禁止令」が出るほどです。

みなさんは方言女子はどう思いますか?私が思うに、どの地方の方言でもかわいい子が言えば絶対かわいく聞こえるんですよ(笑)
方言を生かすには女子力を磨く必要があるみたいです(;´・ω・)

よし、まずは部屋を片付けよう!

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 23:12 | 金閣寺店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
AM11:00〜PM23:00(ラストオーダーPM22:30) 定休日/年中無休
金閣寺店:TEL.075-464-2185 FAX.075-464-9979 〒603-8375 京都市北区衣笠天神森町39
西大路三条店:TEL.075-801-7774 FAX.075-822-3225 〒604-8443 京都市中京区西ノ京島ノ内町19-1