2016年10月13日

松茸づくし☆

皆さんこんにちは
急に寒くなってきましたね💦
急すぎて秋服を出すのに一苦労って感じです


ジョイでは少し前から秋メニューがスタートしております
7つあるのですが今日はその中の2つをご紹介させていただきます

まずは、、、

松茸天ぷら膳 1580円(税込み)1706円

松茸の釜飯と松茸土瓶蒸しがメインのメニューになっています
松茸のなんともいえない食感と香りがお楽しみいただけます
土瓶蒸しは最後に中の具も全て食べられますので、最後までお楽しみいただけます
さらにお漬物と天麩羅もついていてすごく贅沢なセットです
釜飯と土瓶蒸しのセットの中で1番リーズナブルなメニューになっています




もうひとつは、、、

秋の朴葉焼き膳 1280円(税込み)1382円

牛ミニステーキやたっぷりのきのこやお野菜を朴葉味噌でお召し上がりいただけます
お客様にご自分の焼き加減でお召し上がりいただけるように、お肉は表面だけ軽く焼いてお出ししております
味噌を焦がしながら食べるのがなんともいえない美味しさです
私は朴葉焼き膳が1番すきです

天麩羅、お刺身、御飯、お漬物、味噌汁もついております




他にも沢山メニューをご用意しておりますので、ぜひご来店お待ちしております

logo.jpg
posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 13:14 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月06日

秋と言えば・・・

こんにちは   

初めて ブログ を書かせていただきます 、 山田 と

申します !!


 これからどうぞよろしくお願いします



ところでみなさん 、 秋と言えばどんなものが

思い浮かびますか ??

私はやっぱり  食欲  の秋が

ぴったりだと思うんです

ジョイでも 、 松茸 を使ったお料理がたーーくさん

そろっています


松茸 って秋ならではのものですよね〜


他にも 土瓶蒸し や ローストビーフ も並んでいて

もう・・・・全部食べちゃいたいぐらいです



是非是非 、 お店に足を運んでくださいね



それでは 次回をお楽しみに〜〜

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 21:26 | 西大路三条店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月02日

方言女子

朝と夜がずいぶん涼しくなってきましたが、みなさんいかがお過ごしですか。私はうっかりクーラーをつけっぱなしで寝たせいで、鼻水が止まりません...( ノД`)

大学進学のために京都に来て半年以上が経ちましたが、私は全然方言が抜けません。先輩やお客様とお話しするときは敬語なので出ないのですが、友達と喋っているときはすごい出てるみたいです。よく「なまりすごいね〜、どこ出身?」ときかれます。テレビでは方言女子はかわいいと言っていますが、実は私の周りではあまりウケが良くないんです...
広島弁では「〜だから」を「〜じゃけ」というのですが、言葉使いが汚く聞こえるみたいで、友達には「じゃけ禁止令」が出るほどです。

みなさんは方言女子はどう思いますか?私が思うに、どの地方の方言でもかわいい子が言えば絶対かわいく聞こえるんですよ(笑)
方言を生かすには女子力を磨く必要があるみたいです(;´・ω・)

よし、まずは部屋を片付けよう!

posted by 和食NOWジョイ スタッフ at 23:12 | 金閣寺店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
AM11:00〜PM23:00(ラストオーダーPM22:30) 定休日/年中無休
金閣寺店:TEL.075-464-2185 FAX.075-464-9979 〒603-8375 京都市北区衣笠天神森町39
西大路三条店:TEL.075-801-7774 FAX.075-822-3225 〒604-8443 京都市中京区西ノ京島ノ内町19-1
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。